快捷搜索:    2018  中国女子  朱一龙  88888  88888JyI=  创意文化园  ELT(75=34,88888)

从武侠小说谈主主动基金之争

  主主动基金不少人争论,到底是被动基金好,还是该买主动基金?这个问题困扰不少人?本日从武侠小说说起。

  读过或是看过电视剧的伴侣们,应该还记得金庸武侠小说《笑傲江湖》里面五岳剑派的华山派有剑宗和气宗,两派互相争论谁武艺更高?

  岳不群“教育”令狐冲时候说:大家都练十年,定是剑宗占上风;各练二十年,那是各擅胜场,难分上下;要到二十年后,气宗才会越来越强;到得三十年时,剑宗功夫便再也不能望气宗之项背了。

  那你支持剑宗还是气宗?作为一个门派,要在武林立足,尤其是还面对日月神教这类所谓魔教,保留危机必定亚历山大,本应华山派内部剑宗、气宗彼此融合,取长补短,能力把华山派生长壮大对差距过失?

  但实际那?

  岳不群说,在剑宗气宗胜负未决之时,若有人持折中之论,认为应当剑气兼修,不分主次,就制止会引来杀身之祸的,“气宗自然认为你贬低了剑宗的身份,剑宗则说你混淆纲要,

sunbet

申博Sunbet官网(www.sunbet.us)携手北京思普特科技有限公司网站合作已有十数年,强强联合,无论在技术、服务、资金上都极具竞争力.在即将到来的2019年,申博Sunbet官网承诺为官网会员提供更优质的服务。

,一般的犯上作乱。”

  剑宗、气宗决战,从华山派内部看死伤多位高手,剑宗高手风清扬因为被气宗骗走去外地成婚,没到场决战,回来以后心灰意冷隐居华山思过崖。

  从外部看死伤多位高手的华山派实力大幅下降,势力和声望自然弗成,连五岳剑派老多数保不住,嵩山派成为了老大,这才有了左冷禅意图五岳剑派合并当帮主的想法。

  对,你没看错,这不是一个武侠小说的账号,我们从《笑傲江湖》回归到基金投资上。

  基金投资上也有主主动基金之争:选择被动基金还是选择主动基金?

  被动基金有基金经理解决,从A股历史上看,我国被动基金收益率便是比大盘好,比指数基金好。欧美成熟市场上浮现的被动基金跑不赢指数基金的情况,在我国不存在,对,便是不存在的。

  主动基金费率低,跟上指数就行,利用判断简单,数据众多,对照容易判断,优势不少,加上股神巴菲特多次保举。

  然后双方就互相进攻对方了:被动基金费率高,基金经理抄底逃底,甚至还有老鼠仓;主动基金追踪的指数体例差距理,多个垃圾股高估值高市值进入指数,因为财务造假、业务衰退以撤退退却出指数,彻底是接盘垃圾股。

  我跟大家说:作为一个基金投资者,站队被动或是主动基金一方,进攻其它一方,跟华山派内斗本色区别不大。

  以前是存在一个被动基金和主动基金的中间地带的。

  此刻趋势是什么?

  主主动基金在本身生长过程中,不竭吸收对方的优势来结果本人,主动基金出了smartbeta基金、指数增强基金,被动基金也有了被动型量化基金,一些非量化的被动基金也开始逐渐成立严格纪律。

  被动基金经理常常从红利、价值、动量等等因素选股,主动基金直接出了红利指数基金、价值指数基金等等smartbeta基金,传统指数常常就有乐视网(300104)、永生生物、康得新(002450)、康美药业(600518)等等垃圾股、造假股入选,此刻指数增强基金会依照模型来超配或是低配,意图在跟上指数的同时,逾越指数。

  主动基金依照指数来运作,利用有纪律,被动基金则学习到这些长处,浮现了被动型的量化基金,一些非量化的被动基金经理也开始重视投资纪律的浮现,甚至国外浮现了被动ETF。

  也便是主主动基金在学习对方长处基础上,不竭融合对方长处来完善本人,增补本人,传统上被动基金、主动基金的中间地带越来越小,主动投资也可以借鉴被动投资的优秀思想,被动投资也可以学习主动投资的闪光之处。

  这也便是我两三年前就总结出来全球基金市场上浮现了新趋势:被动基金主动化,主动基金被动化。

从武侠小说谈主被动基金之争

  再回归到现实中,大家看到这几年,主主动基金都有生长,

掌赢网络

湖南掌赢网络科技有限公司--全方位的资讯网。

,主动方面,华夏基金光ETF就超一千亿,易方达也在不竭攻城拔寨,其他公司也在规划,被动方面,中欧基金、兴全基金、东方红资管混得也很好呀。

  退一万步讲,即使主主动基金不融合,主主动双方各玩各的,一样有人被裁减,本年大盘从目前看涨了百分之十几,年初点位确实很低,一样有基金亏钱了,还不止一只,本年主动基金是不是很好了?主动基金本年也有清盘的。

  对于基金圈来说,主主动基金融合借鉴制止是趋势,全球来说被动基金主动化,主动基金被动化是趋势,是大潮,不成阻挡。

发表评论
新快网声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: